Zutaten:
200ml Kokosmilch, 1 frische Chilischote, 1 TL frisch geriebener Ingwer, Pfeffer, 1 Stange Zitronengras, Salz, 600ml Gemüsebrühe, 3 EL Zitronensaft, 10 Cocktailtomaten, 200g Champignons, 2 Frühlingszwiebeln,
Vorbereitung:
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Chilischote waschen, halbieren, vom Kerngehäuse und den Trennwänden befreien und fein hacken. Zitronengras waschen und in grobe Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Cocktailtomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen.
In der Reihenfolge der 5 Wandlungsphasen:
Erde: Kokosmilch in einen großen Topf geben
Metall: Chilischote, Ingwer, Pfeffer, Zitronengras und
Wasser: Salz unterrühren.
Wasser: Die Gemüsebrühe und
Holz: Zitronensaft hinzufügen und aufkochen lassen
Feuer: Cocktailtomaten und
Erde: Champignons dazugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze garen
Metall: In Suppentassen füllen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren
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